Для чего нужен шпатель: Шпатели. Разновидности и назначение — совет от компании FIT

Содержание

Шпатели. Разновидности и назначение — совет от компании FIT

Лето – лучшее время для новых начинаний и воплощения в жизнь давних планов. Именно летом большинство людей занимаются ремонтом в квартирах и домах. По этой причине именно в этот период очень хорошо продаётся строительный инструмент для наружных, внутренних и прочих видов работ.

Особым спросом пользуются инструменты FIT для малярных и штукатурных работ, без помощи которых сложно представить себе качественный процесс отделки помещения. Кисти, валики малярные, различные виды мастерков и шпателей, киянки, тёрки и другие приспособления обязательно входят в арсенал уважающего себя мастера.

Как правило, ремонт помещений выполняется в несколько этапов

На этапе подготовки выполняются демонтажные работы, вывозится мусор, устанавливаются гипсокартонные конструкции и перегородки. Затем можно приступать к черновым работам. Сюда входят работы по прокладке инженерных сетей и коммуникаций, монтаж окон и входной двери, выполнение стяжки пола, штукатурка потолка и стен. На этом этапе не обойтись без таких инструментов, как шпатели, мастерки, тёрки с полутёрками. Чистовая отделка требует применения шпателей, малярных валиков, используются также полутёрки, кисти и другие приспособления. В чистовую отделку включают грунтовку, шпаклёвку потолка и стен, монтаж плитки, установку армирующей сетки, монтаж основы для укладки пола и некоторые другие работы. Заключительный этап чистовой отделки включает в себя финишные работы по отделке пола, стен, потолка, установка межкомнатных дверей, монтаж сантехники, светильников, розеток, выключателей, радиаторов, кондиционеров. Завершает ремонт уборка помещений.

В зависимости от вида работы, выбирается соответствующий строительный инструмент. Черновая, чистовая и финишная отделка связана с использованием широкого спектра ручных инструментов, включая валики, кисти-ручники, правила, мастерки и многое другое. Не обойтись также и без вспомогательного инвентаря – тазов и вёдер для сыпучих материалов и клея, ванночек или кювет для валиков.

Шпатель. Виды и назначение. Материал и применение. Особенности

Шпатель – строительный инструмент для нанесения клеящих растворов, выравнивающих и декоративных составов. Он представляет собой лезвие с ручкой расположенной с ним в одной плоскости.

Материалы изготовления

Свойства и рабочие качества шпателя зависят от материала его изготовления. Для производства инструмента обычно применяют:

  • Сталь.
  • Пластик.
  • Резину.

Самыми распространенными и прочными являются стальные шпатели. Их используют для работы практически со всеми строительными смесями, в частности плиточным клеем, штукатуркой, шпаклевкой, венецианской штукатуркой.

Пластиковые шпатели отличаются упругостью, поэтому применяются для аккуратного разглаживания или нанесения материалов тонкими слоями. Их применяют при поклейке обоев для разравнивания складок. Также шпатели из пластика могут использоваться для нанесения монтажных клеящих смесей, жидких обоев. Они стираются и царапаются, поэтому после недолгого применения нуждаются в замене.

Шпатели из резины отличаются самой высокой упругостью. Они могут выгибаться под особенность рельефа, по которому проводятся. Их часто используют для снятия выступающих на декоративную поверхность клеящих составов и герметиков. Резиновые отели могут иметь различную жесткость, иногда соответствующую пластиковым аналогам.

Рукоятка шпателя располагается с его лезвием в одной плоскости. Она может соединяться с ним под прямым углом или держаться на нем вдоль. Способ ее расположения влияет на технику использования инструмента. Рукоять может быть деревянной, пластиковой, резиновой, алюминиевой.

Виды шпателей по назначению

Определяющими особенностями любого шпателя выступают материал его изготовления, размер, жесткость и форма. Эти факторы влияют на назначение инструмента. Шпатель для одних целей плохо подойдет для других.

Существуют следующие разновидности строительных шпателей:
  • Малярные.
  • Фасадные.
  • Угловые.
  • Скребки.
  • Зубчатые.
  • Обойные.
  • Для работы с герметиками.
  • Фигурные.

Малярные

Применяются для выполнения завершающей выравнивающей отделки стен и потолков. Они предназначены для работы с материалами для внутренней отделки, в частности штукатуркой и шпаклевкой. Они имеют достаточно тонкое лезвие редко толще 1,5-2 мм. Ширина шпателя может составлять 20-450 мм. Лезвие инструмента имеет форму трапеции.

Самые узкие применяются для работы в труднодоступных местах, к примеру, разглаживания шпаклевок возле выступающего подоконника. Чаще всего для основной работы по подготовке стен используется шпатель 250-350 мм. Он позволяет равномерно разглаживать поверхность, перекрывая неровности. Вместе с основными применяются вспомогательные шпатели. Их ширина составляет 100-150 мм. Они позволяют набирать выравнивающие смеси из ведра и распределять их по лезвию основного инструмента.

Поскольку рабочее лезвие малярного шпателя тонкое, то оно прогибается от нагрузки. В связи с этим, при работе с малярным инструментом для формирования ровной плоскости необходимо вести рабочей кромкой лезвия на сдир под прямым углом. В таком случае перегиб не снимает плоскость. Более дорогие фирменные малярные шпатели имеют ребро жесткости на обратной стороне лезвия в месте крепления рукоятки. Оно минимизирует образования вогнутости при механическом давлении на инструмент.

Фасадный

Шпатели для выполнения фасадных работ имеют аналогичное строение, что и обычный малярный инструмент. Их отличительным качеством является более высокая жесткость. Это продиктовано необходимостью работы с тяжелыми строительными смесями, такими как цементные штукатурки.

Поскольку к качеству разглаживания грубой фасадной штукатурки выставляются меньшие требования, чем к интерьерной, то шпатель для ее нанесения делается достаточно широким, чтобы ускорить процесс нанесения. Захват лезвия фасадного инструмента обычно составляет 300-600 мм.

Нередко широкие фасадные шпатели используются для работы со шпаклевками внутри помещения, когда основная плоскость уже сформирована и нужно только повысить ее гладкость. Большая ширина инструмента позволяет развивать высокую скорость нанесения.

Угловой

Это узкоспециализированные шпатели, используемые для отделки внутренних или внешних углов при нанесении штукатурки или шпаклевки. В отличие от прочих разновидностей шпателей они имеют не плоское лезвие, а загнутое под 90°.

В зависимости от способа расположения рукоятки шпатель может формировать либо внутренние, либо внешние прямые углы. Это достаточно специфический инструмент, для работы с которым требуется наличие определенной сноровки. В связи с этим его применение не дает гарантию получения качественных углов 90°. Инструмент нужно вести сверху вниз не прерываясь. В таком случае линия угла получается максимально прямой.

Чаще всего используется инструмент для внутренних углов, поскольку внешние обычно армируются перфорированным уголком. Тот усиливает штукатурный угол, снижая риск его скола в случае удара, а также делает его ровным даже без использования специального шпателя.

Скребок

Это удобный инструмент для демонтажа. С его помощью соскребается старая слабая штукатурка перед нанесением свежего выравнивающего слоя. Также он может применяться для снятия застывших капель кладочного раствора, краски. Инструмент часто имеет заостренное острие, для чистки межплиточных швов перед их затиркой.

Шпатели скребки имеют небольшую ширину до 70 мм. Их лезвие делается из толстой негнущейся листовой стали, устойчивой к стиранию. По мере потере остроты инструмент можно затачивать, для улучшения рабочих качеств. Нередко на тыльной части его рукояти имеется стальной выступ, наличие которого позволяет бить в торец шпателя для срыва особенно сложных загрязнений.

Зубчатый

По внешнему виду инструмент напоминает малярный шпатель, но вместо ровной кромки его рабочее лезвие имеет вырезы в виде квадратных или треугольных зубцов. Он применяется для нанесения клея. Им пользуются при поклейке гипсокартона, керамической плитки, газобетонных блоков, инженерной доски, линолеума.

Применение инструмента с зазубринами позволяет наносить равномерный одинаковый слой клея в виде параллельных полос. После соединения склеиваемых поверхностей полосы растекаются без образования воздушных пустот. Конечный слой клея при склеивании получается в 2 раза уже, чем высота зубьев. При работе с зубчатыми шпателями нужно учитывать, что их следует вести под прямым углом до поверхности. В таком случае толщина клея будет везде одинаковой.

Обойный

Для разглаживания обоев применяются специализированные пластиковые или резиновые шпатели. Они имеют форму крыла с одним острым углом. Его наличие позволяет приглаживать обои по линии перегиба. Инструмент не имеет отдельной рукояти. Хват за него выполняется на утолщении корпуса.

Для работы с герметиками

Для снятия выдавленных излишков герметиков и клеящих составов применяются резиновые шпатели. Также они используются для выполнения затирки плитки. Резиновый инструмент не царапает поверхность, по которой скользит. Им пользуются при герметизации швов во время нанесения санитарных герметиков во время установки раковин, ванн, кухонных столешниц. Также резиновые шпатели используются при склейке аквариумов, установке зеркал. Инструмент может быть полностью литым, когда лезвие и рукоять являются одним целым, так и иметь удобную рукоять из твердого материала.

Фигурный шпатель

Применяется для формирования декоративного рельефа по свежей шпаклевке или краске. Инструмент имеет фактуру имитирующую древесину, камень и прочие материалы. Прикладывая его к поверхности можно переносить рельеф шпателя на нее. Фигурные шпатели изготавливаются из пластика или резины. Они могут иметь различный размер, рисунок фактуры и ее глубину.

Особенности ухода

Шпатели применяются для нанесения быстро застывающих материалов, в частности штукатурок, клея и т.д. В связи с этим инструмент нужно периодически промывать водой до момента пересыхания испачкавших его составов. После каждого использования шпателя его нужно тщательно вымывать перед отправкой на хранение.

Даже промывка инструмента сразу после применения не гарантирует его чистоту. Многие составы застывают еще до момента окончания использования шпателя. В результате на момент мойки инструмент уже не очищается. В связи с этим его рекомендовано периодически промывать в перерывах между работой.

Сильно загрязненные шпатели, наслоения на которых не смываются, можно очистить с помощью концентрированного раствора лимонной кислоты. Для этого она растворяется в горячей воде. В полученный раствор окунается шпатель и оставляется на несколько часов. Кислота размягчает гипсовые и цементные составы, в том числе и плиточный клей. Выдержанный в такой ванне инструмент легко отмывается губкой до чистой поверхности. Также хороший результат дает длительное кипячение в обычной воде.

Что делать если шпатель оставляет борозды

Часто новые стальные шпатели с плоским лезвием во время работы оставляют своими углами борозды на поверхности стены или потолка. Эта проблема может быть решена двумя способами. В первом случае острые уголки инструмента нужно сточить, сделав их радиусными. Вторым решением является легкий подгиб лезвия. Для этого его острые края нужно слегка согнуть в одну сторону. В результате обратная от загиба сторона лезвия применяется как рабочая для нанесения материала. При использовании подогнутого инструмента борозды по краям не остаются.

Похожие темы:

Шпатель малярный – знакомство с инструментом + видео

Многие новички в ремонтных работах используют исключительно малярный шпатель, даже не подозревая о существовании других типов этого инструмента. Это в значительной степени усложняет работу и приводит зачастую к серьезным огрехам. Чтобы любая затеянная отделка стен или потолка была успешной, рекомендуется использовать шпатели различных форм и размеров, сообразно ситуации. Рассмотрим существующие варианты.

Какие виды шпателей следует держать под рукой, и в каких случаях

На сегодняшний день существует немало различных материалов, предназначенных для выравнивания и декорирования внутренних и внешних поверхностей дома. Соответственно, для каждого отдельно взятого состава необходимы определенные виды шпателей, некоторые из которых можно использовать для совершенно разных смесей. Основные направления работ, в которых нужен интересующий нас инструмент – это, собственно, шпаклевка, очистка поверхностей, замазка и затирка швов, нанесение клея, выравнивание поверхностей и оклейка стен обоями. Для всех этих работ желательно иметь фасадный шпатель, отдельно – для зачистки, затем малярный, строительный хромированный, угловой, зубчатый, фигурный и прижимной.

Допустим, у вас есть только один шпатель – стальной, шириной 300 миллиметров. Что можно с ним сделать, и что нельзя? Начнем с того, что такой инструмент больше подходит для наружных работ, где чем шире рабочая поверхность, тем лучше. Его трудно спутать с каким-то другим типом, поскольку полотну из углеродистой стали придается повышенная жесткость. Благодаря последнему качеству этот шпатель строительный раствор поможет замешать, клеевой состав изготовить или шпаклевку. Но попробуйте им разгладить обои, и только обдерете бумажный или флизелиновый отрез. А при работе с декоративной штукатуркой останутся рубцы от углов полотна, слишком широкого, чтобы можно было качественно нанести тонкий слой.

Шпатель малярный и ему подобные

Несмотря на название, этот инструмент предназначен не для окраски. К примеру, вариант, изготовленный из резины и сильно отличающийся по форме, представляет собой твердую пластину шириной не более 80 миллиметров, с гибким косо срезанным рабочим краем. Ручки нет, вместо нее – небольшое утолщение. Для чего нужен шпатель такого типа? Этим инструментом очень удобно выполнять отделку выгнутых или, напротив, вогнутых поверхностей, в частности, покрытие их шпаклевкой или декоративной штукатуркой. Никаких следов после использования резинового полотна не остается. Существуют отдельные разновидности, например, шпатели для затирки и фуговки, из белой или черной резины. Назначение первого понятно, им правятся швы между плитками. Второй необходим для расшивки швов и покрытия поверхностей жидкими растворами.

Еще один малярный тип – зубчатый. Этот инструмент изготовлен уже из стали, а его рабочая кромка выполнена в виде квадратных зубцов с определенным шагом между ними. Когда вышеупомянутая плитка накладывается на стену, либо ее саму, либо заранее подготовленную поверхность необходимо покрыть клеем. При этом если состав будет нанесен ровным гладким слоем, облицовочный элемент будет вдавлен недостаточно глубоко, поэтому необходимо задействовать шпатель профессиональный, зубчатый. Оставленные им равномерные борозды позволят плотно приложить плитку к основанию, способствуя проседанию керамической или каменной пластинки. Существуют универсальные варианты, с зубцами разного размера на трех сторонах полотна.

Как выбрать шпатель: основные критерии

Первое и основное – это удобство во время работы. Рука, держащая инструмент, не должна уставать слишком быстро, а значит, перед тем, как выбрать шпатель, главным образом нужно обращать внимание на ручку. Форма должна быть такой, чтобы инструмент удобно ложился в ладонь, ее не должны касаться охватывающие рукоятку пальцы. Иными словами, ручка шпателя должна быть толстой и короткой, последний параметр важен, поскольку длинный вариант создаст излишнюю упругость при нажатии на поверхность. Логично, что на поверхности корпуса инструмента не должно быть никаких заноз или заусенцев, если это древесина. Пластмасса или резина в качестве рукоятки гораздо предпочтительнее ввиду удобства.

Очень важно, чтобы металлическая рабочая часть шпателя была прочно закреплена на основании.

И остается рассмотреть саму рабочую часть инструмента. Главное в ней – упругость, поэтому, проверяя, обязательно попробуйте чуть-чуть согнуть полотно, взявшись пальцами одной руки за рабочую кромку, а другой – за ручку. Если изгиб получился неожиданно заметным, такой инструмент вам не подойдет. Что касается ребра, которым шпатель прижимается к стене, оно должно быть идеально ровным, и проверить это несложно. Достаточно просто повернуть полотно так, чтобы смотреть на свет вдоль кромки (которую также рекомендуется освидетельствовать на предмет щербин), и сразу станет видно, есть изгибы, или нет. Делая выбор шпателя, обратите внимание и на качество материала, лучше всего отдавать предпочтение нержавеющей стали, если речь идет не о резиновом или пластиковом инструменте.

Как работать шпателем и что о нем нужно знать?

Итак, с видами рассматриваемого нами инструмента мы ознакомились, для чего нужен шпатель – тоже уже не секрет, критерии выбора определены. Теперь давайте выясним, как добиться хорошего качества работы при недостатке опыта. Для начала, нужно хорошо изучить, как правильно держать шпатель. Здесь все как с карандашом в руках художника, если ухватить слишком слабо – не будет эффекта, если слишком сильно сжимать в пальцах – они быстро устанут, если приложить чрезмерное усилие, может возникнуть огрех в покрытии.

Ручку нужно охватывать пальцами так, чтобы указательный свободно вытянулся вперед, на полотно инструмента. Им вы и будете управлять всем процессом работы. Любое движение связано с прижиманием рабочей кромки к поверхности стены, при этом в момент изменения направления угол шпателя, описывающий большую дугу, должен прижиматься сильнее. Чтобы увеличить давление на том участке, достаточно всего лишь сместить указательный палец в нужную половину полотна, а удерживая его посередине, вы будете прижимать всю кромку равномерно.

Чтобы твердо знать, как правильно работать шпателем, нужно также осознавать, что влияет на процесс отделки поверхности. Известно, что инструмент шириной от 250 до 600 миллиметров позволяет лишь грубо выравнивать наложенную на основание толстым слоем смесь, то есть в какой-то степени заменяет правило. Средние шпатели, от 150 миллиметров до 250, позволяют исправить огрехи правила или широкого варианта рассматриваемого нами инструмента. В целом же, такой тип легко справляется с крупными ямами. Узкие шпатели до 100 миллиметров шириной не пригодны для выравнивания, они лишь позволяют ликвидировать различные раковины на поверхности.

Легкий прогиб лезвия при нажатии на ручку слегка приподнимает рабочую кромку, за счет чего в значительной степени повышается давление средней части полотна. Таким образом, чем острее угол наклона инструмента, тем больше рабочая площадь шпателя. Поскольку шпаклевку или штукатурку рекомендуется подкладывать на середину металлической пластины, в процессе движения смесь будет сползать к краю, постепенно уплотняясь под нажимом. Из-под приподнявшейся кромки выйдет совершенно гладкая поверхность, и ребро никак не повредит ее целостность. Если же, наоборот, приблизить наклон инструмента к 90 градусам, никакого изгиба не будет, и отделка окажется грубой.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ПЛАСТИКОВЫЕ И РЕЗИНОВЫЕ ШПАТЕЛИ

В процессе отделки помещений приходится сталкиваться с множеством разных операций и манипуляций, от качества и наличия оборудования и инструмента для каждой из них зависит общий результат. Среди новинок, которые хорошо зарекомендовали себя, есть инструменты, что трансформировались за счет применения иного материала – резины или пластика. Первоначально этот вид инструментов для внутренней отделки – шпатели, производился из металла, что устраивало тех, кто работал с материалами высокой прочности и обладающими абразивными свойствами, например, штукатурками.

Мягкие шпатели для отделочных работ

Шпатели резиновые и пластиковые – инструмент для отделочных работ, позволяющий решить задачи, с которыми сложнее справляться жесткими металлическими инструментами. Прежде всего, это связано с возможностью повреждения поверхности, а также малой эластичностью металлических шпателей. Шпатели из резины, пластика применяют:

  • для поклейки обоев,
  • для заполнения межплиточных швов.

Благодаря разнообразию форм и размеров, а также степени жесткости резиновых шпателей раствор можно утрамбовать в швы между плиткой, а также сформировать правильный шов без лишних затрат времени. Работа небольшими резиновыми шпателями более аккуратная, к тому же такой инструмент всегда можно хранить в чистоте, растворы не прилипают к нему так, как к металлу. Такие маленькие шпатели используют и для затирки, и для нанесения герметика.

Шпатель-крыло резиновый для обоев

Пластиковые, а также прорезиненные шпатели типа крыло имеют значительную по длине кромку, которая достаточно мягкая, чтобы не повредить обои. Шпатель крыло применяют для разглаживания обойных полотен. Он комфортно лежит в руке, при этом позволяет не только расправлять, но и подрезать обойные полотна.

Толщина такого резинового или пластикового шпателя для обоев изменяется от ручки к кромке. С ее уменьшением изменяется и жесткость материала. Давление распределяется равномерно, а скругленный и заостренный углы позволят беспрепятственно приглаживать обои в углах и на стыках. Такой вид шпателей хорошо подходит для тех, кто стремиться к высокому качеству.

Чтобы инструмент было видно на строительной площадке, его часто делают ярких и заметных цветов. Шпатели для затирки напротив, что позволит контролировать чистоту наносимых затирок, герметиков. Если вы все же не нашли шпатель в виде крыла из резины или пластика, тогда можно заменить его при приклеивании обоев длинной щеткой с мягким ворсом. Подбирая конкретный инструмент для работ, оцените и то, что всегда есть возможность приобрести все вместе.

Строительный шпатель — виды и советы покупателю

Выбор
качественного и хорошего строительного шпателя, является залогом хорошо
проделанной работы. Ведь данный инструмент используется во многих видах
отделочных работ и необходим практически повсеместно, в строительстве и
ремонте. Область использования шпателя, широчайшая – его применяют во время
выравнивания поверхностей потолков или стен, с его помощью удаляют старые обои
или побелку, используют также шпатель, во время укладки плитки и еще в очень
большом количестве работ.

Чтобы купить
шпатель, вам просто необходимо знать, какие типы и виды этого инструмента
существуют. Поэтому, в этом материале мы максимально подробно рассмотрим
строительный шпатель, его типы и для чего каждый тип предназначен.

 

Виды
строительных шпателей

Отметим, что
цена шпателя напрямую зависит от типа, размера, производителя и качества
инструмента. Наиболее важным критерием во время выбора, является тип – вы
определяетесь с тем, какой шпатель вам нужен, после чего смотрите на другие
подробности и детали.

Малярный
шпатель.
С помощью данного шпателя, строители и маляры справляются с
большинством типом поставленных задач. С помощью малярного шпателя можно
выполнять оштукатуривание поверхности, шпаклевание стен или потолков и так
далее. Сюда также можно отнести фасадный шпатель, который отличается лишь тем,
что им удобнее пользоваться при наружных строительных и ремонтных работах. То
есть, с помощью малярного шпателя лучше всего работать в помещениях, а с
помощью фасадного – отделывать внешние поверхности фасадов и зданий. Фасадный
шпатель более крепок, с его помощью можно обрабатывать большие и твердые
участки. Лезвие обеих типов шпателей, как правило, изготавливается из прочной,
углеродистой стали, которая с трудом гнется. Ручки же современных шпателей
делают либо из пластика, с прорезиненной поверхностью, либо из дерева (гораздо
реже). Также, отличием малярного шпателя является то, что лезвие у него может
быть более гибким, так как внутренняя отделка помещений часто требует гибкость
и тонкость во время работы.

Если вы
столкнулись с большими объемами работ, лучше всего остановиться и выбрать
шпатель с широким полотном, примерно в 400-600 мм. При этом, можно купить
шпатель еще один, для вспомогательных целей, который будет иметь меньший размер
полотна – около 60-150 мм. Еще лучше, приобрести набор шпателей, в который
входит сразу несколько отделочных инструментов с полотнами в 5 и 15, 40 и 60
мм.

Зубчатый
шпатель.
Это специальный тип шпателя, который необходим практически для одного
единственного типа работы – для того чтобы равномерно наносить клеевую смесь. Присутствие
на шпателе небольших зубчиков, придает и обеспечивает этому инструменту
равномерное распределение клея по поверхности, исключая избыточный расход
смесей. Размер зубцов шпателя необходимо подбирать в соответствии с количеством
клеевого вещества. Также, следует знать, что во время облицовки стен
гипсокартоном или же строительным керамогранитом, нужно использовать шпатель с
более крупными зубчиками. Для нанесения же различных клеевых смесей на
строительные поверхности или плитку, лучше остановиться на зубчатом шпателе с
небольшими зубцами. Такой же шпатель целесообразнее использовать во время
нанесения клея на линолеум ли ковролин.

Угловой
шпатель.
Несложно догадаться, что данный тип шпателя необходим, чтобы
выравнивать внешние и внутренние углы стен в помещениях. К слову, применяется
такой шпатель достаточно редко, и исключительно профессионалами, которые имеют
опыт насчет того, как с ним работать. Кроме того, в современном строительстве,
для выравнивания пользуются перфорированными уголками, поэтому необходимость в
таких шпателях, очень часто, отпадает.

Резиновый
шпатель.
Необходим для затирания швов в стенах и строительных поверхностях. Это
шпатель, цельно выполнен из резины, и может иметь различную форму. С его
помощью можно затирать отверстия и дырки, замазывать царапины и вмятины в
различных строительных материалах – ламинате, цементе, кирпиче и т.д. Часто,
используется для затирания швов в кафельной плитке. Данный шпатель является
гарантом безопасности и надежности того, что ним вы не сможете повредить
гладкую или блестящую поверхность, например, той же плитки.

Что ж, теперь
вы знаете, виды и разновидности данного инструмента. Поэтому, теперь с особой
легкостью сможете легко купить шпатель под свои цели и задачи. Как мы уже ранее
и отмечали, цена шпателя будет зависеть от его типа и размера в первую очередь,
и от производителя, во вторую. Также, не забывайте о правилах ухода за
строительным шпателем, потому как от этого будет зависеть, насколько долго
данный инструмент может вам прослужить. Содержите его в чистоте и сухости, не
подвергайте воздействию влаги во время хранения.

Еще статьи об инструментах для отделочных работ:

— Пистолет для пены

— Пистолеты для герметиков

— Щетки металлические

— Кисти для красок – какой вид для чего служит?

— Кельма каменщика

— Валики и ручки для валиков

— Рубанок строительный

— Виды и назначение наждачной бумаги

загрузка…

Разновидности шпателей и их применение

Во время ремонта обязательно возникнет необходимость в шпателе. С его помощью можно выравнивать, шпаклевать, заделывать щели, трещины, удалять старые обои и так далее. Шпатель следует подбирать правильно, поскольку это повлияет на количество времени и усилий, которые при этом будут потрачены.

Содержание статьи

Шпатель для шпатлевки

С ним проводятся заключительные отделочные этапы, когда выполняются штукатурные и малярные работы. Шпатель может использоваться фасадный или малярный.

Малярный шпатель

Используется для обработки поверхностей с меньшими размерами, а также для заделывания трещин, небольших ямок или шпатлевания криволинейных и сложных конструкций. Он поможет избавиться от старых обоев, ненужной замазки и потрескавшейся краски.

Лезвие малярного шпателя также должно быть сделано из нержавеющей стали. И оно должно быть умеренно гибким. Желательно выбирать шпатель с прямоугольным лезвием. Воздержитесь от покупки слишком узкого и длинного инструмента.

Фасадный шпатель

Для изготовления такого шпателя должна применяться нержавеющая сталь. Бывает, что вместо нее берется покрытая специальным напылением углеродистая сталь. Подобный инструмент долго служить не будет, и с ним будет неудобно работать. Позже напыление сотрется, а лезвие заржавеет. При наличии смазки возле основания стали шпатель лучше не покупать.

Фасадным шпателем удобно работать на больших поверхностях. Им можно наносить толстый шпаклевочный слой.

Плиточный шпатель

Чтобы уложить кафельную плитку, потребуется зубчатый шпатель. Он отличается от обычного способом нанесения клеевого состава. Благодаря зубчатому концу удаляются воздушные пузырьки, которые присутствуют в клее и из-за которых приклеивание осуществляется намного хуже.

Рекомендуется применение шпателя, у которого зубчики имеют разную высоту. Таким образом, клей будет наноситься равномерно, при этом толщина слоя будет регулироваться.

Шпатель для обоев

Чтобы разгладить обои, следует воспользоваться пластиковым шпателем. Так что можно забыть о полотенцах и резиновых валиках. Лучше всего, если поверхность при этом будет ровной и гладкой.

На пластике, из которого сделан инструмент, должны отсутствовать трещины, надколы и заусеницы.

По окончанию работ нельзя оставлять любой шпатель неочищенным от шпаклевки, иначе она быстро засохнет. Также шпатель не предназначен для забивания или вытаскивания гвоздей.

Шпатель строительный: чем отличаются друг от друга

В этой статье рассмотрим:
Шпатель строительный: чем шпаклюют стены
Шпатель для плитки: чем намазывать клей для кафеля
Виды шпателей для поклейки обоев: как ими пользоваться

Строительный шпатель можно назвать самым распространенным инструментом, применяемым для выполнения многих видов работ. Вот и разновидностей этого инструмента существует так много, что он способен дать фору всем другим строительным инструментам. Именно о нем и пойдет речь в этой статье, в которой вместе с сайтом stroisovety.org мы разберемся с наиболее используемыми разновидностями этого инструмента и выясним их назначение.

Виды шпателей и их предназначение

Шпатель строительный: чем шпаклюют стены

Шпатели для шпаклевки – это самая большая группа этого инструмента. В основном они отличаются по своим типоразмерам, но существуют и уникальные изделия, предназначенные для выполнения определенных операций.

Начнем с типовых шпателей – как правило, они представляют собой жесткую металлическую пластину, снабженную рукояткой. Именно на пластину и ее ровные формы возлагается вся ответственность за выравнивание поверхностей. Тут следует оговориться – малярные шпатели можно разделить на две категории. Это непрофессиональные (в среде мастеров их называют одноразовыми) – их можно отличить по пластиковой рукоятке черного цвета и тонкому металлу (до 0,5мм), а также профессиональные – такие шпатели изготавливаются из стали толщиной 1мм, которая не изгибается при малейшей нагрузке. Жесткость для шпателя – это главный критерий. Если не будет жесткости, то этот инструмент будет повторять все неровности стен.

Профессиональные шпатели фото

Также все малярные шпатели для шпаклевки поверхностей разделяются по ширине – размеры шпателей могут составлять 20мм, 40, 60, 80, 100, 200, 300, 400, 600 и 800мм. Если нужно больше, тогда вооружайтесь штукатурным правилом. В зависимости от ширины определяется и назначение шпателя – узкие, до 80мм, используются для шпаклевки труднодоступных мест. Шпатели шириной 80 и 100мм называются наборными – используют для доставания шпаклевочной смеси из ведра и нанесения ее на рабочий шпатель. Шпатели с размером 200 и 300мм применяют для выравнивания небольших по ширине и длине неровностей, а вот более широкий инструмент используется для сильно искривленных поверхностей – с их помощью достаточно просто придать поверхности стен или потолка ровную плоскость.

Шпатели для шпаклевки фото

Кроме того, существуют и специализированные шпатели для углов. В основном для внутренних, так как на наружные устанавливаются контрашульцы, благодаря чему они отлично выводятся с помощью обычного ровного шпателя. Здесь следует упомянуть, что такой шпатель не имеет ровного угла 90˚ – его пластина согнута чуть больше. Он не предназначен для того, чтобы одним движением сформировать две плоскости угла – он подчеркивает саму его внутреннюю линию. То есть сначала вы делаете одну сторону угла, а потом вторую, выводя ровное угловое соединение. Вообще многие мастера отказываются от использования этого типа шпателя – работать им очень неудобно. Намного проще сформировать угол с помощью прямого шпателя в процессе выравнивания стен – впоследствии он хорошенько ошкуривается абразивной губкой.

Шпатель строительный для углов фото

Шпатель для плитки: чем намазывать клей для кафеля

Эта разновидность шпателей не отличается особым разнообразием. Их можно классифицировать только по двум признакам: размеру зуба, с помощью которого задается толщина клея, а также форме. Если говорить о форме шпателя, то разница между ними заключается в ширине – если в первом варианте этот инструмент не превышает по ширине 200мм, то во втором варианте она может доходить до 600мм. Опять же, такое разделение связано с назначением – зубчатые шпатели используются для работы с настенным кафелем небольшого размера, а гребенка в виде сокола – для крупногабаритной напольной и настенной плитки.

Что же касается высоты зуба, то здесь существуют следующие типоразмеры: 6, 8, 10, 12 и 14мм. Если нужно больше, тогда приобретайте обычный ровный шпатель или сокол и нарезайте зубья болгаркой. Это была шутка. Увеличить толщину слоя клея можно, нанося его одновременно и на облицовываемую поверхность, и на плитку в противоположных направлениях.

Шпатель для плитки фото

Раз уж речь зашла о работе с кафельной плиткой, то не лишним будет упомянуть и про резиновый шпатель для затирки швов – классифицировать их можно только по ширине. Стандартные наборы таких шпателей, реализуемых практически во всех строительных магазинах, состоят из трех различных по величине инструментов (маленький, средний и большой). Их можно назвать полупрофессиональными, так как производить с их помощью затирку довольно утомительно – скорее всего они рассчитаны на производство небольших объемов работ и для плитки большого размера.

Что касается, например, маленькой плитки (100 на 100мм) и мозаики, то для них существует отдельная разновидность этого инструмента. Такие шпатели имеют ширину 200-250мм и изготавливаются с деревянной ручкой. Они легко, а главное быстро заполняют затиркой большое количество швов между фрагментами мозаики или маленькой плитки.

Шпатели зубчатые для плитки фото

Виды шпателей для поклейки обоев: как ими пользоваться

Если вы используете для приклеивания обоев жесткий валик или, чего хуже, тряпочки, то спешу сообщить вам, что в современном строительстве применяется для этих целей более удобный инструмент – пластиковый шпатель для обоев. Он имеет сложную конфигурацию и легко изгибается в любом направлении. Каждая грань этого шпателя предназначена для определенных целей. Самая длинная грань используется для разглаживания и удаления излишков клея из-под основной массы обойного полотна. Короткие грани применяются для приклеивания обоев в труднодоступных местах. Ну а острый кончик и прилегающие к нему грани шпателя являются отличным приспособлением для загибания обоев во внутренних углах, а также соединения отдельных полотен стык в стык (по сути, острый кончик заменяет пластиковый валик для швов).

Шпатель для обоев фото

В заключение несколько слов про шпатель для декоративной штукатурки. По большому счету, его правильнее будет называть соколом, так как он имеет четыре рабочие грани. Такой сокол может изготавливаться из двух видов материала – из полированной нержавеющей стали или из оргстекла. Первый используется для нанесения таких покрытий, как венецианская штукатурка, а второй больше подходит для жидких обоев и других видов неглянцевых покрытий.

Вот, в принципе, и все, что можно сказать про строительный шпатель. Вышеописанные их разновидности являются основными, но существуют и другие варианты, назначение которых находится далеко за сферой нанесения растворов и подобных смесей. Например, из-за схожей формы «шпателями» называют инструменты для установки натяжных потолков, их можно отличить по скругленным углам.

Автор статьи Александр Куликов

Что такое шпатель? (с иллюстрациями)

Лопатка — один из самых распространенных кухонных инструментов. Это простой инструмент, который представляет собой плоский, обычно квадратный кусок пластика или металла на конце прямой ручки. Он также известен под названиями tosser, turner и flipper и даже рыбный ломтик. Как следует из этих названий, инструмент в основном используется для переворачивания еды, обычно на сковороде. Например, вы можете использовать лопатку, чтобы перевернуть котлету для гамбургера. Некоторые лезвия имеют прорези или отверстия для облегчения слива пищи, а другие твердые.Другой вариант шпателей не имеет таких выраженных концов и сделан из более податливого материала, пригодного для смешивания и выскабливания тесто для торта.

По соображениям безопасности кухонные лопатки обычно имеют рукоятку достаточной длины, чтобы не повредить руки повара.Ручка должна быть достаточно жесткой, чтобы можно было контролировать обрабатываемую пищу. И наоборот, лезвие шпателя должно быть достаточно гибким и тонким, чтобы безопасно и эффективно залезать под продукты и переворачивать их. У значительного количества лопаток есть лезвия, которые с одной стороны длиннее, что помогает перемещать пищу.

Материалы, из которых изготавливают шпатели, сильно различаются.Они бывают из металла, пластика или дерева. В последнее время популярным материалом стал термостойкий силикон.

Лезвия и ручки для шпателя бывают разных размеров. Лезвия с более короткими лезвиями обычно используются при приготовлении или переворачивании небольших предметов, таких как печенье, мясные котлеты, блины или яйца. При приготовлении овощей на плите часто используются лезвия среднего размера.Если готовятся большие куски мяса или рыбы, обычно более полезны большие лезвия с длинными ручками.

Длина ручки также зависит от задачи, для которой она используется.Более короткие ручки часто встречаются на лопатках, используемых для приготовления пищи на небольших сковородках или сковородках. Для работ, когда повар должен дотянуться до еды на расстоянии, например, в духовке или на гриле для барбекю, популярны лопатки с более длинными ручками.

Другие кулинарные применения шпателей включают очистку и перемешивание.Повара часто переворачивают лопатку вверх дном и, оказывая давление, используют инструмент, чтобы соскрести пищу со дна сковороды, которая прилипла к ней во время приготовления или выпечки. Более гибкие шпатели с более узкими лезвиями, такие как резиновые шпатели, также регулярно используются для грубого смешивания сухих ингредиентов для рецептов. Для нанесения глазури и глазури на поверхности тортов и кексов часто используется специальный инструмент, называемый довольно узким шпателем для глазури. Шпатель также может относиться к инструменту, используемому в строительстве.

Шпатель

против Тернера — в чем разница?

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Шпатель, скребок, флиппер, токарь; их так много! Или это одно и то же? Что бы вам дал продавец, если бы вы попросили лопатку?

Так чем же отличается лопатка от токаря? В категории шпателей имеется множество инструментов. Однако скребки с резиновыми головками — это то, что мы обычно называем лопатками, используемыми для перемешивания и переворачивания пищи. Токарные станки также являются лопатками, но они предназначены для подъема и переворачивания продуктов.

Если вас когда-нибудь просили передать кому-нибудь лопатку и вы оборачивались, чтобы увидеть целую кучу инструментов, которые можно было бы назвать этим названием, мы собираемся очистить воздух. Читайте дальше, чтобы узнать обо всех различиях между шпателем и токарным станком.

В чем разница между шпателем и токарным станком?

Кухонные принадлежности, какими бы простыми они ни были, временами очень сбивают с толку.

Это потому, что мы покупаем несколько штук и бросаем их все в один ящик или без указания категории или причины и просто вытаскиваем их по мере необходимости.

Мы видим все типы шпателей, собранные в одном ящике. Мы знаем, как их использовать и когда использовать, но когда дело доходит до различения принадлежащих нам шпателей, все становится немного запутанным.

Один из самых сложных вопросов, который можно задать о кухонных принадлежностях, — в чем разница между лопаткой и токарным станком?

Как мы уже упоминали, токарный станок — это разновидность шпателя. Так как же отличить токарь среди других шпателей? Что делает токаря токарём и какой шпатель мы называем лопаткой?

Мы сравнили эти две кухонные принадлежности, чтобы выяснить основные различия между ними и то, в каких аспектах они пересекаются.

Что такое шпатель?

Один маленький шпатель

Лопатка — это основной кухонный инструмент. Он бывает разных форм, размеров и материалов.

Дело в том, что шпатели поворачивают, растягивают, царапают, и переворачивают шпателем.

Итак, термин шпатель часто используется очень широко. Мы используем его для обозначения любого инструмента, который представляет собой широкую плоскую головку, прикрепленную к длинной ручке.

Головки шпателей обычно резиновые или силиконовые, но могут быть также деревянными или металлическими.

Те, у кого есть более глубокие знания о кухне, любят различать инструменты и называть их конкретными именами.

В этом отношении термин «шпатель» часто описывает кухонную утварь с изгибаемой силиконовой головкой. Фактически, если вы погуглите шпателем, преобладающее большинство изображений, которые появятся, будут силиконовыми скребками.

Что такое токарь?

Токарь один вид

Токарные станки, как следует из их названия, используются для подъема, переворачивания или переворачивания продуктов.

Отвечу на ваш вопрос, а токарь — это не то же самое, что шпатель , да, есть. Токарь — это шпатель.

Хотя многие люди ассоциируют скребки с термином «шпатель», первое, что приходит на ум другим, когда они слышат, это токарь. Это зависит от того, какие кулинарные задачи вы выполняете чаще всего.

Короче говоря, токарные станки — это лопатки, предназначенные для переворачивания и переворачивания пищи. Это может быть что угодно, от блинов до пирожков.

Шпатель против Тернера — Сравнение [Диаграмма]

Как видно из диаграммы выше, есть несколько других отличий, которые отличают токарных станков от более широких категорий шпателей.

Шпатель Тернер
Обычный материал головки Силикон, металл, дерево Нержавеющая сталь, нейлон
Форма головки Закругленная или прямоугольная Прямые, слегка изогнутые или слегка закругленные
Типы Лопатки для выпечки (скребки, разбрасыватели) Лопатки для приготовления пищи (токарные станки) Перфорированные токарные станки Цельные токарные станки Плоские токарные станки
Толщина Зависит от тип лопатки Очень тонкий, чтобы скользить под пищей
Лучше всего использовать для Очистка скребков, смешивание продуктов, нанесение глазури Подъем продуктов, переворачивание и переворачивание
Реакция на нагревание Не всегда предназначен для тепловой обработки Всегда предназначен для тепловой обработки

Некоторые из этих ключевых отличий заключаются в форме и материалах лопаток и токарных станков.

Форма

Поворотники предназначены для переворачивания плоских предметов, таких как пирожки, блины, рыбное филе, котлеты и т. Д. Они имеют прямой или слегка закругленный кончик. . Наконечники под углом — обычное дело для токарных станков, так как они облегчают скольжение под нежной пищей.

Шпатели бывают разных форм. Однако у всех видов шпателей, кроме токарных, прямые кромки встречаются редко.

Основными функциями лопаток являются удаление смеси из чаш для смешивания, перемешивание пищи на сковороде или нанесение глазури на торты.На большинстве шпателей вы не найдете прямых и угловатых наконечников.

Материал

Шпатели бывают из самых разных материалов. Они могут быть или не быть термостойкими в зависимости от типа шпателя и того, для чего его следует использовать.

Скребки обычно изготавливаются из пластика или силикона . С другой стороны, разбрасыватели почти всегда имеют металлическую головку .

Токарь

, в отличие от шпателя, всегда термостойкий. Лучшие токарные станки — это токарные станки из нержавеющей стали, так как они выдерживают очень высокие температуры.

Однако можно встретить и токарные станки с нейлоновыми головками. Температура плавления нейлона составляет 515 ° F, что намного ниже, чем у нержавеющей стали.

Типы шпателей и токарных станков

Как мы уже упоминали, шпатель — это широкое понятие. Это название используется для различной кухонной утвари, в том числе для токарных.

Типы шпателей

В целом, шпатели можно разделить на две группы — шпатели для выпечки , и шпатели для приготовления пищи .

К лопаткам для выпечки

относятся хорошо известные скребки , , которые многие считают настоящими лопатками, и разбрасыватели .

Шпатели с силиконовой головкой (скребки) очень популярны среди пекарей.

Эти резиноподобные инструменты широко используются для соскабливания теста для торта, кремов и глазури с чаш для смешивания. Благодаря гибким головкам красивой формы (прямые с одной стороны и изогнутые с другой) эти инструменты оставляют чаши очень чистыми. .

Некоторые лопатки для скребков могут выдерживать тепловую обработку, если они не сделаны из пластика. Вы можете использовать их не только для приготовления, но и для тепловой обработки.

Если вы хотите иметь только несколько кухонных принадлежностей, но те, которые помогут вам во всех кухонных задачах, силиконовый шпатель или скребок, безусловно, должны быть одним из них.

Разбрасыватели , как вы, наверное, догадались, используются для намазывания глазури или крема на торты. Это также могут быть плоские металлические лопатки, а не гибкие силиконовые, так называемые смещенные шпатели.

У них длинное прямое плоское лезвие. Наконечник имеет округлую форму, что упрощает равномерное нанесение глазури. Разбрасыватели также известны как шпатели для обледенения.

Что касается варочных лопаток, то есть токарь, и деревянные лопатки.

Деревянные лопатки очень популярны в азиатской кухне. Эти кухонные принадлежности легкие, долговечные, и их очень удобно бросать на сковороде, чтобы жарить или тушить.

Деревянные лопатки неудобны для переворачивания продуктов, так как они недостаточно тонкие для этой цели.

Типы токарных станков

Токарь — это разновидность шпателя, но даже у токаря есть свои подкатегории. Когда дело доходит до этих кухонных принадлежностей, каждая деталь имеет значение и имеет свое предназначение. Есть три типа токарных станков.

  • Перфорированные токарные станки — В них есть множество отверстий. Эти отверстия предназначены для слива жидкости или жира при переворачивании продуктов.
  • Цельный токарный станок — Головная часть цельного токарного станка не имеет отверстий или пазов.Она прочная, и ее можно переворачивать, например, блинов. Твердые токарные станки также хороши для рассыпчатой ​​пищи, так как токарные станки с отверстиями позволяют сыпучему продукту разваливаться и рассыпаться через отверстия. Твердые токарные станки, если они имеют более острый край, также достаточно сильны, чтобы разрезать пищу, если она не слишком жесткая. Прочные токарные станки, изготовленные из прочной стали, также являются отличным инструментом для громких гамбургеров.
  • Токарные станки с прорезями — Это одна из самых полезных разновидностей токарных станков.Вы можете использовать их, чтобы переворачивать жирную пищу. Отверстие на головке помогает слить масло и жидкость. Щелевые токарные станки идеально подходят для переворачивания нежных блюд. По сравнению с перфорированными и сплошными токарями, щелевые более гибкие. Они легко могут проскользнуть под любую пищу, особенно если она не слишком толстая.

Теперь, когда мы рассмотрели различия и сходства между шпателями и токарными станками, давайте поговорим о том, как выбрать лучший для ваших нужд.

Что делает хороший шпатель или токарный станок?

Во-первых, чтобы купить хороший шпатель, вы должны сначала решить, какой шпатель вам нужен.Во-вторых, подумайте о материале, чтобы понять, подходит ли он для того, для чего вы будете использовать шпатель.

Что касается токарных станков, ищите что-нибудь тонкое и слегка гибкое. Скошенная кромка — еще одна характеристика токарных станков. Это позволяет легко задвигать токарь под продуктами. Кроме того, вы можете резать пищу твердыми токарями со скошенными краями.

Есть несколько свойств, которые делают хороший шпатель или токарный станок:

  • Ручка достаточной длины, чтобы вы не обожглись при приготовлении на сильном огне
  • Высококачественные термостойкие материалы
  • Эргономичная конструкция ручки
  • Отверстия для подвешивания инструментов для подвешивания инструментов под рукой во время готовки
  • Прочные и прочная ручка

Мы надеемся, что эта статья оказалась полезной для ваших кулинарных поисков на кухне.

Наверх Далее: Лучшая посуда для приготовления пищи — полное руководство

Шпатель: оригинальное кухонное оружие

Древнеримские шпатели в Британском музее.

Вы можете называть это шпателем , токарным устройством , разбрасывателем , флиппером или любым другим названием. Шпатели бывают разных форм и размеров s. И примерно столько же применений у скромного шпателя.Но знаете ли вы, откуда взялся шпатель? Это может вас просто удивить!

Этимология слова «шпатель» восходит к древнегреческому и латинскому году. Лингвисты согласны с тем, что основной корень этого слова происходит от вариации греческого слова « spathe ». В своем первоначальном контексте, spathe относился к широкому клинку , как и у меча .

В конечном итоге это слово было импортировано на латынь как слово « spatha ». Это использовалось для обозначения особой разновидности длинного меча .

Маленькие

До того, как появилось современное слово «шпатель», оно претерпело ряд трансформаций как в написании, так и в произношении. Происхождение слова «стерилизация» (например, когда Боб Баркер напомнил бы вам о стерилизации и стерилизации ваших питомцев на « Price is Right ») относится к , режущему мечом . А когда был добавлен уменьшительный суффикс «-ula», в результате получилось слово, означающее « маленький меч » — шпатель!

Итак, в каком-то смысле шпатель — это кухонный меч !

Ваш кухонный меч: шпатель Пекаря Декстера Рассела S284-8PCP

>> Магазин шпателей >>

Но что такое шпатель?

В современном мире термин шпатель стал обозначать любое количество различных кухонных принадлежностей.Чаще всего термин используется для обозначения кухонных инструментов, используемых для переворачивания или поворота , зачистки и раскладывания .

Токарь

То, что многие люди думают, когда говорят о лопатке, на самом деле точнее называется токарь в коммерческом общественном питании. Токарь имеет широкую плоскую головку, прикрепленную к ручке.

Как следует из названия, токарь используется для переворачивания или переворачивания предметов. Например, вы переворачиваете гамбургеры на гриле с помощью токаря , который часто называют лопаткой.

Поскольку эти инструменты очень часто используются в кулинарии, они часто бывают жаропрочных разновидностей . Эти прочные токарные станки выдерживают контакт с нагретыми поверхностями и даже с пламенем. Вращатели Mercer Culinary с соответствующим названием Hell’s Handle разработаны с учетом высоких температур.

Вам понравится этот токарный станок: San Jamar® ASZTURNER Allergen Saf-T-Zone ™ Turner

На самом деле существует множество различных токарных станков. У некоторых ручки длиннее, у других — короче.Некоторые из них имеют поверхности с прорезями, а другие — твердые. Существуют даже токарные станки , предназначенные для определенных продуктов , такие как токарь для рыбы Victorinox с прорезями. Он имеет скошенный край и поверхность с прорезями, что позволяет легко включать рыбу или другие пищевые продукты. Прорези позволяют стекать пищевым сокам. В Великобритании этот тип терки известен как «рыбный ломтик ». Но многие сочтут это старомодным шпателем.

>> Магазин токарных >>

Скреперы

Для многих поваров и пекарей скребок — это то, что они думают, когда говорят о лопатке.Скребки также бывают разных форм и размеров, но часто имеют общие свойства. Например, типичный скребок имеет пластиковое или силиконовое лезвие . Лезвие часто имеет прямую кромку с одной стороны и изогнутую кромку с другой. Как следует из названия, он предназначен для соскабливания пищи со стенок миски или сковороды.

Сухарики S также можно использовать в приготовлении пищи . Следовательно, они могут быть спроектированы так, чтобы выдерживать и высокую температуру. Вы часто видите высокотемпературные скребки , используемые на станциях для приготовления омлета для приготовления яиц.

Скребки также превратились в другие разновидности. Самый распространенный вариант сочетает в себе традиционную головку скребка с вогнутой, похожей на ложку формой. Все эти настройки служат основной цели — помочь повару соскребать еду или перемещать ее из одного места в другое.

Очистите с этим обновлением International RSC-14HR Высокотемпературный скребок

>> Магазин скреперов >>

Разбрасыватели

Для некоторых кухонных пуристов единственный настоящий шпатель — это распределитель .Распределители часто используются в выпечке для таких вещей, как глазурь для тортов. Обычно лезвия прямые с закругленным концом. Как видно из исторического изображения выше, современные распространители не далеко отошли от своих корней.

Smooth Operator: Dexter Russell S2498 Traditional ™ 8-дюймовый шпатель для пекарей

Распределитель иногда также называют «мастихином ». Разбрасыватели также бывают разных форм и размеров, в зависимости от конкретных потребностей повара.

За пределами кухни

Шпатели также используются в научных лабораториях. У них даже есть инструменты под названием « microspatulas », которые помогают ученым работать с различными химическими соединениями. Эти шпатели, как правило, изготавливаются из цельной стали, чтобы противостоять воздействию химикатов, порошков или других веществ, используемых в лаборатории. Они также разработаны, чтобы выдерживать высокую температуру, поскольку различные растворы нагреваются или кипятятся в рамках научного процесса.

Хотя эти инструменты немного отличаются от простой кухонной лопатки, у них определенно есть общий предок .

Последний удар

В конце концов, слово «шпатель» может относиться ко многим вещам. Но все эти вариации можно проследить до того времени, когда мечи были обычным явлением. И хотя основным назначением меча могло быть оружие, мечи также часто использовались как инструменты. По мере развития событий элементы меча превратились в то, что мы узнали бы как современный шпатель.

Итак, когда вы, , держите в руках лопатку на кухне, подумайте о ее статусе как о вашем первоклассном кухонном оружии !

Нравится эта статья? Поделиться с вашей сетью:

Это ваш путеводитель по кухонным шпателям

Вы можете этого не заметить, но этот инструмент — одна из самых распространенных кухонных принадлежностей на вашей кухне.У вас, вероятно, есть один для приготовления пищи, а если вы пекарь, у вас может быть еще один, специально предназначенный для выпечки. Но знаете ли вы, что лопатка, которую вы используете на кухне, и лопатка, которую вы используете для выпечки, имеют одинаковое название, но выглядят по-разному и используются по-разному для каждой кухонной задачи?

С годами слово «шпатель» трансформировалось в другие похожие кухонные принадлежности, которые также использовались на кухне. Хотя лопатка, как правило, представляет собой кухонную утварь, которая используется для переворачивания или переворачивания пищи на сковороде, существуют различия между различными лопатками, которые могут быть у вас на кухне.

ИЛЛЮСТРАТОР Джон Толентино

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Силиконовые или многоцелевые шпатели, шпатели для обледенения, токар, флиппер с прорезями и деревянный шпатель — это предметы, которые могут быть у вас на кухне и имеют одно и то же название, но используются для разных целей.

Варочные лопатки и лопатки для выпечки

Оригинальная кухонная лопатка также известна как флиппер или токарь.Это угловой плоский кусок металла или термостойкого пластика, выступающий из длинной ручки. Обычно его использовали, чтобы легко поднимать или переворачивать еду на сковороде. В нем могут быть канавки или отверстия для воздуха для облегчения выпуска пищи, или он может быть твердым без каких-либо отверстий. В любом случае, это идеальный инструмент для переворачивания блинов, рыбного филе, котлет для гамбургеров и любых продуктов, которые нужно было перевернуть или легко поднять, чтобы перенести в другое место.

В Азии шпатель выглядит совсем иначе: он деревянный, а плоская головка шпателя совсем не изогнута.Хотя этот тип лопаточки труднее использовать для переворачивания еды, его основная цель — не «переворачивать», а бросать еду в сковороду, обычно в вок. Вы увидите, что эти лопатки используются парами или в сочетании с другой подобной лопаткой, чтобы бросать жареный рис или другую быстро обжаренную пищу в воке в китайском ресторане.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Универсальный шпатель, также известный как силиконовый шпатель

Когда дело доходит до выпечки, лопатка, которую вы используете, определенно отличается от той, которую вы используете во время готовки.Для любой из этих кухонных задач вы можете использовать шпатель: силиконовый шпатель .

Силиконовый шпатель в основном использовался в выпечке, но превратился в универсальный кухонный инструмент благодаря своей универсальности. Выпекаете ли вы или готовите, никакой другой инструмент не сможет очистить стенки миски, сковороды или любого другого сосуда так чисто и эффективно, как силиконовый шпатель. Мало того, силикон может безопасно выдерживать высокие температуры, не плавясь, и поэтому его можно использовать для приготовления пищи вместо других традиционных кухонных принадлежностей.Вот почему он стал универсальным шпателем как для приготовления пищи, так и для выпечки, несмотря на то, что изначально он использовался в качестве посуды для выпечки.

Шпатели для обледенения

Оригинальная лопатка, использованная для выпечки, фактически не используется в самой выпечке. Вместо этого лопатка предназначена для глазури или глазури для тортов. Есть два типа этих шпателей для обледенения: прямой или со смещением.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Оба используются для нанесения глазури на торты и бывают разных размеров, но выбор того, какой инструмент лучше для вас, во многих случаях действительно вопрос предпочтений.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Определение и значение шпателя | Словарь английского языка Коллинза

Примеры ‘шпатель’ в предложении

шпатель


Эти примеры были выбраны автоматически и могут содержать конфиденциальный контент. Подробнее…

Перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой, пока яйцо не начнет застывать.

Times, Sunday Times (2010)

Используйте лопатку, чтобы отделить омлет от края сковороды.

Times, Sunday Times (2011)

Затем переверните его мастихином или шпателем.

Times, Sunday Times (2011)

Вылейте смесь в кастрюлю и осторожно перемешайте резиновым шпателем.

Times, Sunday Times (2011)

Используйте лопатку, чтобы смешать яичные белки с сахаром в миске.

Times, Sunday Times (2011)

Выложите смесь ложкой в ​​форму и разгладьте поверхность шпателем или мастихином.

Times, Sunday Times (2013)

Используйте металлический шпатель, чтобы осторожно поднять на блюдо.

Times, Sunday Times (2013)

Медленно полейте смесь специй и с помощью лопатки распределите ее по лососю.

Times, Sunday Times (2015)

Просейте муку и соль и аккуратно перемешайте лопаткой.

Times, Sunday Times (2016)

Вылейте яичную смесь в сковороду и с помощью резиновой лопатки перемешайте и снимите с края.

Times, Sunday Times (2012)

Подробнее…

Расколите соляную раковину и металлическим шпателем осторожно снимите ее на куски.

Times, Sunday Times (2008)

Добавьте гамбургеры и слегка придавите их лопаткой.

Times, Sunday Times (2015)

Выложите картофельную смесь на сковороду и с помощью лопатки разровняйте ее, как блин.

The Sun (2015)

Проверьте это, вставив мастихин или шпатель под дно и подняв его, чтобы посмотреть на основание.

Times, Sunday Times (2014)

Просейте кукурузный крахмал в яичные белки, сложив их вместе с помощью резиновой лопатки.

Times, Sunday Times (2012)

Поверните, когда образуется корка, поверните металлической лопаткой.

Times, Sunday Times (2011)

Дайте немного остыть на сковороде, затем проведите лопаткой или ножом по бокам и под боками, чтобы ослабить.

Times, Sunday Times (2007)

Просейте муку в миску, затем с помощью лопатки аккуратно сложите смесь.
пока он не объединится.

The Sun (2015)

Я использую резиновый шпатель, так как он дает лучший контроль над консистенцией, чем закругленный конец деревянной ложки.

Times, Sunday Times (2010)

Как только яйцо начнет застывать, немного ослабьте его по краям с помощью шпателя или палитры.
нож.

Times, Sunday Times (2006)

Положите еще несколько штук на основу для печенья, покройте смесью для чизкейка и разгладьте шпателем или мастихином.

Солнце (2016)

С помощью небольшого мастихина или лопатки нанесите тонкий слой смеси майонеза и сливочного сыра поверх лосося.

Times, Sunday Times (2010)

Этот тканевый пояс имеет два кармана, предназначенных для хранения поставляемых щипцов, шпателя и ножа из нержавеющей стали.

Times, Sunday Times (2007)

7+ лопаток, без которых ваша кухня не будет полной »практичная кухня

В девяти случаях из 10, когда вам нужно что-то перемешать, перемешать, намазать или перевернуть на кухне, лопатка — это то, что вам нужно. Есть силиконовые шпатели, офсетные шпатели, деревянные шпатели, металлические шпатели, широкие шпатели, узкие шпатели. Как выбрать? А сколько шпателей нужно на одну кухню?

У моей мамы когда-то был учитель по домоводству, который внимательно следил за своими учениками, зная разницу между мягкими лопатками с силиконовым наконечником, которые используются для перемешивания и соскабливания стенок миски, и твердыми металлическими или пластиковыми «ластами для блинов», которые являются плоский и используется для переворачивания или подъема.По ее словам, лопатки не было, были ТОЛЬКО скребки для резиновых мисок или ласты для блинов. Я бы добавил к этому еще третью категорию, которая подпадает под понятие «шпатель» (независимо от того, верила ли учительница моей мамы, что они вообще существуют) — длинный тонкий гибкий шпатель, используемый для намазывания.

Лично я не думаю, что у вас когда-нибудь может быть достаточно шпателей. Так что давайте прекратим спорить о семантике и вместо этого обратим наше внимание на спектр шпателей и, что более важно, на то, каких шпателей на вашей кухне катастрофически не хватает.

Вот что нужно искать в хорошем шпателе:

  • Термостойкость: Многие силиконовые шпатели выдерживают температуру до 550F. Пластиковые более склонны к плавлению, а цельнометаллические — нагреваются. Какой материал вы будете искать, полностью зависит от того, как вы планируете использовать шпатель.
  • Легко чистить: Чем больше деталей на шпателе, тем больше у него возможностей для сбора грязи и бактерий в канавках, где они соединяются.Многие шпатели имеют резиновую или силиконовую насадку, которая наклеивается на ручку. При достаточном износе конец начнет расшатываться и даже может полностью отсоединиться. Легче всего чистить шпатели из цельного куска силикона.
  • Гибкость: Некоторые шпатели имеют толстые края или жесткие по всей длине с небольшой податливостью. У других есть тонкие гибкие края или гибкие ножки, чтобы дать некоторое преимущество. В конечном итоге то, что вы выберете, зависит от ваших конкретных предпочтений и того, для чего вы планируете использовать шпатель.
  • Приятно держать: Пожалуй, самый важный квалификатор для любой лопатки, которую вы решите принести домой, вам нужно любить ее использовать! Если вы чувствуете себя плохо в руке, значит, это не подходящая лопатка.

Практическое кухонное руководство по шпателям

1. Высокотемпературные шпатели Vollrath 13,5 «для тяжелых условий эксплуатации (10 дюймов)

Эти белые лопатки с бордово-красными ручками были основой моей кондитерской кухни. Это сверхпрочные, серьезные шпатели с прочными эргономичными ручками.Силиконовые лопаточки выдерживают температуру 500 ° F и не поцарапают кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием. У них может быть не самый красивый дизайн или разные цвета, но когда вам просто нужно что-то, что вы знаете, выполнит свою работу , это тот шпатель, который вы ищете.

Купите здесь!

2. Шпатель для офсетной печати Wilton 9 дюймов

Если украшение торта — ваша игра, тогда вам нужен 9-дюймовый офсетный шпатель Wilton. Широкое плоское лезвие прочное, но гибкое.Конструкция со смещением позволяет легко удерживать его в любом направлении, легко переворачивая его, чтобы дотянуться до пирога и сгладить глазурь с другой стороны. Он идеально подходит для нанесения глазури по бокам и по верхней части торта, а также позволяет легко соскрести любые излишки, не оставляя вмятин на крошке.

Купите здесь!

3. Силиконовый шпатель Target Room Essentials зеленого цвета

Всего за 1,50 доллара это один из самых доступных шпателей в моем списке.Это красивый светло-зеленый, морской волны, очень прочный и жесткий. Из всех имеющихся у нас шпателей это самый любимый Джимми. Ему нравится, что силиконовый край достаточно мягкий, чтобы не поцарапать наши кастрюли и сковороды, но и что он не гнется под давлением. В отличие от некоторых других лопаток из этого списка с более тонкими и гибкими краями, это прочная лопатка, отлично подходящая для таких задач, как измельчение говяжьего фарша, соскабливание нежности с поверхности горячей сковороды и даже взбивание жесткого, плотного паштета из заварного теста. .

4. Мини-шпатель для офсетной печати Ateco 4,25 дюйма

Я не первый человек, который поэтично восклицает о мини-лопаточке для офсетной печати, но эти маленькие ребята — один из самых полезных инструментов, которые вы можете иметь на своей кухне. Люди, у которых их нет , думают, что они им не нужны, но как только вы добавите его на свою кухню, вы будете так рады, что он у вас есть.

Мини-офсетные шпатели

идеально подходят для небольших работ по украшению торта, но они также являются лучшим инструментом для разглаживания теста для тортов по краям форм, плотно прилегающих к дну формы, сглаживая ганаши, вытесняя пузыри с поверхности формы. банки для варенья и многое другое.Я даже использую свой, чтобы переворачивать вещи на горячих сковородках, разглаживать глазури для пончиков и соскребать остатки соуса из узких банок.

Купите здесь!

5. Силиконовый шпатель GIR ultimate и силиконовый шпатель GIR mini

Это не был бы мой список продуктов без чего-либо от GIR (Get It Right). Шпатели GIR являются одними из лучших, и не зря. Конструкция unibody изготовлена ​​из медицинского силикона, одобренного FDA, отвержденного платиной, что делает их очень легко мыть в посудомоечной машине.

Шпатели

GIR выдерживают температуру до 550 ° F, они представлены в широком диапазоне забавных цветов и, как и мои любимые венчики GIR, имеют эргономичный дизайн и прочные, что делает их столь же интересными в использовании, как и на вид.

6. Шпатель New Star Fish Turner

Если вы читали мою страницу обо мне, то знаете, что я почти никогда не готовлю рыбу. Но это не значит, что лопатке для токарной обработки рыбы нет особого места в моем сердце и на кухне. Лезвие лопатки для токарной обработки рыбы тонкое и гибкое, оно предназначено для аккуратного скольжения между куском рыбы и горячей сковородой, не разрывая нежную кожу.Асимметричный край позволяет легко перемещаться по переполненной посуде, поднимая только то, что вам нужно, не беспокоя все вокруг.

Широкие узкие опоры с широкими зазорами делают токарь для рыбы лучшим инструментом для работы, когда нужно поднимать и переворачивать практически все. В отличие от лопаток с квадратным концом и более широкими опорами, которые иногда могут прилипать к вашей еде или которых недостаточно для обеспечения необходимой поддержки (у кого не было трещины на блинчике пополам?), Токарь для рыбы работает почти как комбинация проволочного паука и лопатки, обеспечивающая надежную поддержку, не повреждая пищу и не поднимая с ее помощью большого количества масла из кастрюли.

Купите здесь!

7. Черно-белый силиконовый шпатель OXO

OXO имеет репутацию производителя продуктов для кухни с хорошим дизайном, и их черный и белый силиконовый шпатель ничем не отличается. Силикон на этом покрывает головку и шейку шпателя, что упрощает очистку и снижает вероятность разрушения во время использования. Он даже термостойкий до 600F, что значительно выше, чем максимальная температура ~ 500F, рекомендованная большинством других шпателей.

Купите здесь!

8.Шпатель OXO для черно-белых банок

Черно-белый внешний вид этого шпателя для банок OXO аналогичен приведенному выше, но имеет узкую конструкцию, предназначенную для того, чтобы проникать глубоко в банки и контейнеры, чтобы извлечь все до последней капли. Я не могу представить, что бы вы сделали с ним, чтобы вы были рады, что он термостойкий до 600F, но на всякий случай вы можете расслабиться, зная, что он не плавится и не деформируется на вас.

Купите здесь!

9. Набор из 5 силиконовых мини-шпателей

Когда дело доходит до мини-шпателей, иногда все решает количество.У меня, наверное, около дюжины мини-шпателей, а в некоторые дни этого даже не кажется достаточно. Мне нравится этот набор, потому что у них есть прочный сердечник из нержавеющей стали внутри силиконовой конструкции unibody, но при этом они обладают достаточной гибкостью в этих тонких краях, чтобы изгибаться вокруг миски, чтобы все до последнего кусочка еды попадало в легкий ветерок. И если вам нравятся эти мини-шпатели, вам, вероятно, также понравятся их более крупные аналоги.

Купите их здесь!

10. Действительно большой шпатель Уилтона

Довольно забавно называть это шпателем, потому что его использование больше похоже на лопату, чем что-либо еще.Моя свекровь засунула один из них в мой рождественский чулок в прошлом году, и я не знала, насколько это будет полезно, но на самом деле я часто им пользовалась. Лопатка шириной 6 дюймов идеально подходит для одновременного подъема большого количества печенья, и я даже использовал ее для поддержки небольших кексов при перемещении их на доски для торта.

Купите здесь!

11. Шпатель для брауни

Вытащить первый брауни из сковороды всегда непросто. Обычные шпатели слишком велики, а мини-силиконовые шпатели не обладают достаточной прочностью, чтобы аккуратно вытащить пирожное из кастрюли.Вот здесь и пригодится эта лопатка для пирожных. Острое короткое лезвие из нержавеющей стали идеально подходит для нарезки и извлечения пирожных из сковороды, не повреждая блестящую корку на всех соседних пирожных. Его также можно мыть в посудомоечной машине, что всегда является преимуществом.

Купите здесь!

Да, это второй гигантский шпатель в списке. Но когда дело доходит до безопасного подъема тонких коржей, вы будете рады, что у вас есть это под рукой! В крайнем случае, он также работает как кожура для мини-пиццы и позволяет очень легко собрать много печенья.Но если вы делаете много тортов, особенно слоеных, которые могут растрескиваться и рассыпаться, если не имеют хорошей опоры, или которые полностью собраны, необходимо переместить с вашей декоративной доски на сервировочную доску, гигантскую лопатку для подъема торта, такую ​​как это именно то, что вам нужно.

Чтобы увидеть больше моих обзоров продуктов и подарочных гидов, нажмите здесь . Чтобы просмотреть основной список моих любимых кухонных принадлежностей, щелкните здесь.

Типы шпателей — Руководство для фермерского дома

* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас).Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительных сведений.

Все мы регулярно пользуемся шпателем. Будь то готовка, выпечка или приготовление на гриле, мы не можем обойтись без этой посуды в кухонном ящике.

Шпатели бывают разных размеров, из материалов и форм, каждый из которых выполняет свою функцию.

До зарождения современного общества лопатки считались обычными кухонными инструментами, предназначенными для переворачивания и переворачивания пищи. Со временем количество шпателей увеличивалось, и соответственно увеличивалось их применение.

На рынке представлено много типов шпателей, и выбор одного из них может запутать.

В этой статье мы исследуем различные типы шпателей и способы их использования.

13 видов шпателей, которые можно найти на кухне

1. Рыбный шпатель

Рыбная лопатка — это металлическая лопатка, с помощью которой можно переворачивать не только рыбу, но и мясо.

Шпатель имеет прочное, жесткое, гибкое и тонкое лезвие. Острые края и наклонная головка этого шпателя очень полезны для переворачивания в сложных ситуациях.

2. Плоский шпатель для глазури

Плоский шпатель для глазури имеет лезвие, выступающее наружу от ручки. В некоторых случаях лезвие находится на одной линии с рукояткой без смещения или изгиба.

Плоский шпатель для глазури используется при выпечке, чтобы нанести глазурь или глазурь на более плоские, менее изогнутые и большие части торта.

3. Офсетный шпатель

Офсетный шпатель — жизненно важный инструмент для выпечки. Лезвие этого шпателя обычно изгибается ниже рукоятки на полдюйма.Благодаря такой форме им легко манипулировать и обращаться с ним.

Вы можете использовать его, чтобы нанести глазурь на части и области вашего торта сложной формы. С этим шпателем ваши пальцы не будут мешать вам наносить глазурь.

Вы можете использовать офсетный шпатель не только для нанесения глазури на торты. Вы можете равномерно распределить тесто для торта с помощью смещенной лопатки.

Вы также можете использовать эту лопатку, чтобы ослабить края тортов, когда они выходят из духовки.

Лопатка со смещением также полезна для легкого переворачивания блинов и перемещения печенья на решетку для охлаждения.

4. Многофункциональный или силиконовый шпатель

Силиконовый шпатель можно использовать для смешивания, выпечки и готовки.

Вы также можете использовать их вместе с традиционной посудой. Эти шпатели изготовлены из силикона и обладают высокой термостойкостью.

Если вы любите печь, эта лопатка очень пригодится для приготовления липкого хлебного теста.Вы также можете использовать его при приготовлении тушеных блюд и супов, чтобы ничто не прилипло к вашей кастрюле.

Существуют уменьшенные версии этой лопатки, которые можно использовать для выкопания арахисового масла, а поскольку они термостойкие, их также можно использовать для жарки.

5. Скребки или резиновый шпатель

Скребки похожи на силиконовые шпатели, но они сделаны из пластика и являются жесткими. Не используйте эти шпатели на горячих поверхностях, так как они плавятся.

Головка резинового шпателя или скребка имеет прямоугольную форму с одним закругленным краем.Вы можете найти их разной длины и ширины.

Они также бывают разных цветов, что делает их забавными по сравнению с другой посудой.

Резиновые лопатки полезны для соскабливания ингредиентов в чашу для хранения и сервировки блюд из кастрюли.

Этим шпателем вы должны дотянуться до краев чаш. Вы также можете использовать его для смешивания ингредиентов.

6. Перфорированный шпатель

Перфорированные шпатели имеют крошечные отверстия для слива излишков масла.Такая форма делает их лучшим типом лопатки для переворачивания гамбургеров .

Например, шпатель для барбекю

представляет собой перфорированный шпатель.

Перфорированные шпатели долговечные и долговечные. Они изготовлены из жаропрочных сплавов, обеспечивающих дополнительный вес.

7. Половина шпателя

Половина шпателя представляет собой резиновый шпатель с лезвием, которое примерно в два раза меньше обычного шпателя .

Благодаря своему размеру он может найти множество применений.Например, половину лопатки можно использовать, чтобы вытащить варенье из маленьких банок.

8. Гигантский шпатель

Гигантская лопатка — это разновидность лопатки для плавных движений, которая имеет некоторые сходства с лопаткой для токарного станка.

Гигантская лопатка в основном используется для больших предметов, которые невозможно перевернуть обычными ластами, таких как большие пирожные, хлеб и даже большие пиццы.

9. Токарно-винторезный станок

Пазовый токарный станок — универсальный токарный шпатель. Это одна из лопаток, наиболее часто используемых для приготовления пищи на кухне.

Толчок с прорезями — это идеальный помощник при жарке на сковороде и перемещении пищи из сковороды на тарелку. Он может выполнять несколько действий, включая сервировку, переворачивание, перемешивание и слив жира.

Токарные станки с прорезями доступны из различных материалов, включая силикон, пластик и нержавеющую сталь.

10. Солид Тернер

Цельный токарный станок представляет собой вариант токарного шпателя. Поскольку эта лопатка цельная, без отверстий и щелей, она идеально подходит для переворачивания блинов.

11. Плоский силиконовый шпатель

Плоская силиконовая лопатка незаменима на любой кухне, особенно если вы много выпекаете.

Вы также можете использовать его для приготовления пищи на плите, потому что он достаточно гибкий, чтобы дотянуться до дна сковороды.

Плоские силиконовые шпатели также используются для прикосновения к углам, чтобы предотвратить пригорание и прилипание.

12.Металлический шпатель

Металлический шпатель плоский и широкий, что делает его идеальным для переноса и переворачивания украшений и ингредиентов для тортов.

Вы также можете использовать его для легкого переворачивания блинов. При приготовлении тортов металлический шпатель можно чистить, подавать и переворачивать.

Этот шпатель изготовлен в основном из металла. Однако можно встретить и твердые разновидности пластика, выполняющие те же функции.

13. Деревянный шпатель

Деревянная лопатка — еще один часто используемый кухонный инвентарь. Он отличается от других шпателей тем, что его плоская головка не наклонена.

Причина в том, что этот шпатель не используется для переворачивания. Он используется для перемешивания пищи на сковороде.

Деревянные лопатки часто используются в воке для перемешивания жареной пищи.

Если вы хотите купить этот шпатель, убедитесь, что он сделан из идентичных деревянных материалов. Это гарантирует, что еда не накапливается со временем.

Общие материалы для шпателей

Резина

Резиновые шпатели гибкие, мягкие и не повредят посуду.

Они довольно недорогие и их можно найти во многих магазинах. Резиновые шпатели не жаропрочные и легко пачкаются.

Силикон

Силиконовые шпатели легко чистятся, не прилипают и не повредят посуду.

Related posts

Latest posts

Leave a Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *